Javascript Fullstack Developer

Belajar menjadi seorang Javascript Fullstack Developer dengan Metode SuperLearning

Beginner 5(37 Ratings) 2060 Students enrolled
Created by Tim SuperCoder Last updated Sun, 02-Jan-2022 Bahasa-indonesia
What will i learn?
  • Menguasai framework SuperLearning, yaitu belajar dan menguasai skill apapun lebih cepat.
  • Mengetahui Formula Cepat 5Q-3G untuk menguasai bahasa programing apapun dengan cepat.
  • Menggunakan Peta-Pikiran (MindMap) untuk mengingat dan memahami berbagai konsep programing.
  • Menguasai dasar HTML, CSS, Javascript, ReactJS dan Firebase.
  • Praktek langsung membuat aplikasi PWA Chat Realtime - dari Nol sampai online menggunakan ReactJS dan Google Firebase.
  • Bagaimana mengupload source code yang kamu buat ke Github, dan memanfaatkan nya untuk version control.
  • Praktek deploy aplikasi ke Server Cloud dan Global CDN (Cloud Delivery Network) Netlify tanpa mengeluarkan biaya, sehingga aplikasi kamu bisa online dan diakses oleh siapapun di seluruh dunia.
  • Bagaimana membuat aplikasi versi Android dari aplikasi web yang kamu buat dalam hitungan menit, dan mempublish di Google Play.

Curriculum for this course
129 Lessons 33:16:25 Hours
Metode Super Learning
21 Lessons 01:39:12 Hours
  • Intro 00:08:08
  • Goal Setting 00:05:52
  • Quiz Goal Setting 00:00:00
  • Mental Contrasting 00:07:22
  • Quiz Mental Contrasting 00:00:00
  • Alat Perang 00:04:55
  • Quiz Alat Perang 00:00:00
  • MindMap 00:05:58
  • Quiz Mind Map 00:00:00
  • Teknik Pomodoro 00:05:58
  • Quiz Teknik Pomodoro 00:00:00
  • Pemahaman Cepat 00:06:21
  • Quiz Pemahaman Cepat 00:00:00
  • Dekonstruksi Belajar 00:20:54
  • Dekonstruksi Belajar (Part 2) 00:09:16
  • Dekonstruksi Belajar (part 2) NEW
  • Quiz Dekonstruksi Belajar 00:00:00
  • Programming Language Pattern 00:12:34
  • Quiz Programing Language Pattern 00:00:00
  • Wireframing & Prototyping Aplikasi Chat Demo 00:11:54
  • Quiz Wireframing Prototyping 00:00:00
  • Berkenalan dengan HTML 00:07:12
  • Berkenalan dengan CodeSandbox 00:10:45
  • Tags HTML 00:18:01
  • HTML Table List Tags 00:10:14
  • HTML Media Tags 00:07:45
  • HTML Form Tags 00:18:53
  • Quiz HTML 00:00:00
  • CSS Intro 00:11:20
  • CSS Basic - 1 00:11:24
  • CSS Basic - 2 00:12:15
  • CSS Basic - 3 00:14:08
  • CSS Basic - 4 00:08:09
  • CSS Basic - 5 00:09:12
  • CSS Text - 1 00:10:53
  • CSS Text - 2 00:14:47
  • CSS Selector - 1 00:11:16
  • CSS Selector - 2 00:09:45
  • CSS Selector - 3 00:09:13
  • CSS Box Model 00:03:47
  • CSS Position & Layout - 1 00:12:58
  • CSS Position & Layout - 2 00:10:19
  • CSS Position & Layout - 3 00:13:08
  • CSS Position & Layout - 4 00:11:56
  • Quiz CSS 00:00:00
  • Apa itu Javascript ? 00:12:24
  • Quiz Intro JS 00:00:00
  • Hello World 00:03:24
  • Quiz - Hello World JZ 00:00:00
  • Struktur Kode 00:07:08
  • Quiz - Struktur Kode JS 00:00:00
  • Variable 00:06:48
  • Quiz - Variable JS 00:00:00
  • Tipe Data 00:07:41
  • Quiz - Tipe Data JS 00:00:00
  • Operator 00:10:32
  • Quiz - Operator JS 00:00:00
  • Control Flow 00:04:42
  • Quiz - Control Flow 00:00:00
  • Looping 00:04:22
  • Quiz - Loop JS 00:00:00
  • Function 00:07:41
  • Quiz - Function JS 00:00:00
  • Object 00:32:46
  • Quiz - Object JS 00:00:00
  • Array 00:23:07
  • DateTime 00:11:23
  • Asynchronous 00:16:21
  • Asynchronous (part 2) 00:13:29
  • Quiz - Async 00:00:00
  • Modules 00:08:10
  • GIT Intro 00:03:41
  • Quiz - Git Intro 00:00:00
  • GIT Basic 00:08:26
  • Quiz - Git Basic 00:00:00
  • GIT di CodeSandbox 00:05:36
  • Quiz - Git codesandbox 00:00:00
  • JSX 00:09:51
  • React Element 00:03:18
  • React Component 00:09:42
  • React State 00:03:39
  • React SideEffect 00:09:13
  • React Conditional Rendering 00:04:48
  • Firebase console 00:05:03
  • Firebase Auth 00:02:46
  • Cloud Firestore 00:07:32
  • Cloud Storage 00:03:24
  • Firebase SDK 00:02:11
  • Firebase CLI 00:02:02
  • Live Coding Intro 00:33:35
  • Live Coding - Part 2 00:24:20
  • Live Coding - Part 3 00:29:47
  • Live Coding - Part 4 00:36:19
  • Live Coding - Part 5 00:43:36
  • Live Coding - Part 6 01:02:19
  • Live Coding - Part 7 00:53:16
  • Live Coding - Part 8 00:57:34
  • Live Coding - Part 9 00:59:02
  • Live Coding - Part 10 00:44:53
  • Live Coding - Part 11 00:27:05
  • Live Coding - Part 12 00:46:02
  • Live Coding - Part 13 00:42:59
  • Live Coding - Part 14 00:58:46
  • Live Coding - Part 15 00:53:04
  • Live Coding - Part 16 01:21:13
  • Live Coding - Part 17 00:13:36
  • Live Coding - Part 18 01:30:40
  • Live Coding - Part 19 01:17:09
  • Live Coding - Part 20 00:16:16
  • Deploy Aplikasi ke Netlify 00:17:47
  • Progressive Web App (PWA) 00:22:49
  • Publish aplikasi ke Google Play 00:26:56
  • Opsi Karir 00:25:57
  • Tips Freelancer & Case Study Project Remote Ribuan Dolar 00:15:57
  • Tips Product Launch & Case Study Launch Milyaran 00:15:32
  • Pengenalan React-Native 00:22:46
  • Styling Layout 00:16:51
  • React Navigation 00:21:53
  • Firebase Setup 00:11:22
  • Landing Screen 00:17:10
  • Daftar Screen 00:29:45
  • Login Screen 00:20:39
  • Lupa Password Screen 00:10:38
  • Header Menu Private 00:12:33
  • Chat home screen 00:22:46
  • Chat Add Screen 00:22:46
  • Chat Room Screen 00:51:11
  • Pengaturan Screen 00:46:25
  • Build Release to Google Play 00:15:29
Requirements
  • Komputer / PC / Laptop
  • Jaringan Internet
  • Keinginan kuat untuk belajar
+ View more
Description

Di course ini kamu akan belajar hal-hal paling fundamental untuk menjadi seorang Javascript Fullstack Developer, mulai dari menguasai mindset belajar yang benar, membuat wireframing, prototyping, coding, deploying, hingga publishing aplikasi di Google Play.

Jika kamu belum pernah belajar coding sama sekali, maka course ini juga akan membantu kamu mempelajari beberapa topik fundamental dalam pembuatan aplikasi berbasis web yaitu HTML, CSS dan Javascript dasar.

Setelah menguasai topik fundamental, kamu akan mulai belajar penggunaan javascript modern dan salah satu library UI yang sangat populer yaitu ReactJS.

Dipadukan dengan penggunaan Firebase sebagai sistem backend, di bagian Live Coding kamu akan dipandu oleh tim SuperCoder untuk membuat Aplikasi Chat Realtime dari scratch (nol) hingga selesai, dan juga mendapatkan penjelasan detail bagaimana proses mempublikasikan aplikasi tsb ke Google Play.

Di bagian akhir, tim SuperCoder juga akan sharing bagaimana menggunakan skill yang kamu miliki untuk memilih 3 opsi karir sebagai web developer, dan menghasilkan uang.

Sebagai bonus kamu juga akan mendapatkan 2 case study, yaitu :

1.  Mendapatkan projek dari luar negeri senilai ribuan dolar yang dikerjakan secara remote (dari rumah).

2. Strageti membuat dan launch aplikasi ke market internasional dengan omset milyaran rupiah.

Course ini adalah hasil intisari dari pengalaman melakukan banyak projek pembuatan aplikasi selama lebih dari 16 tahun dari para tim SuperCoder.

+ View more
Other related courses
About the instructor
  • 37 Reviews
  • 2060 Students
  • 1 Courses
+ View more
Student feedback
5
Average rating
  • 10%
  • 0%
  • 0%
  • 2%
  • 86%
Reviews
  • Mon, 25-Jan-2021
    students1 tes
  • Wed, 10-Jun-2020
    Aries Ambara
    Materi mantab, mudah dipahami,,,Next buka ecourse yang lain untuk level Advanced...
  • Thu, 11-Jun-2020
    yhanif9
    Materi CSS tolong diremake.
  • Sun, 21-Jun-2020
    ASRIL WARDANI
    belajar coding dengan cara yang gampang dan menyenangkan tinggal ikuti video tutorial dan berlatih.
  • Tue, 23-Jun-2020
    Irfan Julhidayat
  • Wed, 08-Jul-2020
    Iyus Yusuf
  • Fri, 17-Jul-2020
    Fauzin Fauzin
    5
  • Sat, 18-Jul-2020
    Abdurrauf almuttawakkil
    Very Nice
  • Tue, 21-Jul-2020
    Muhammad Sarkani
  • Tue, 28-Jul-2020
    Ida Bagus Subagia
  • Wed, 29-Jul-2020
    Haris Haris
    ok
  • Sat, 01-Aug-2020
    Okky Okky
  • Mon, 03-Aug-2020
    Donny Prasetyo
  • Wed, 05-Aug-2020
    Andi Wahbi
  • Sat, 22-Aug-2020
    Didit Widiatmoko
  • Sun, 30-Aug-2020
    FS Sridadi Agus Mulyono
  • Wed, 02-Sep-2020
    Yuli setiawan
  • Fri, 04-Sep-2020
    Ibrahim ONLY
    Excellent!!.. Recommended sekali, untuk yg mau belajar coding dari 0 dgn metode superlearning
  • Fri, 04-Sep-2020
    ARI ARI
  • Tue, 08-Sep-2020
    R.Francoice Victoryo R.K
  • Fri, 11-Sep-2020
    Fuad arianto
    sangat bagus dan detaill
  • Sat, 12-Sep-2020
    Dandie Dwi Nugroho
    Pembelajarannya Unik, belum pernah mendapatkan kelasnyang pengajarannya seperti ini sebelumnya
  • Wed, 16-Sep-2020
    Nuril anwar
    Belajar yang menyenangkan
  • Sat, 19-Sep-2020
    Siau Phin
    I like SuperCoder because can find money.
  • Tue, 29-Sep-2020
    Nur Wahid
    keren
  • Tue, 29-Sep-2020
    Kirisman Sinaga
    Oke.. Sangat membantu sekali
  • Wed, 30-Sep-2020
    Muhajir Muhajir
  • Tue, 27-Oct-2020
    AL EKSAN DITYA PRASETYA
  • Mon, 23-Nov-2020
    Arfi Antasofa
  • Sat, 05-Dec-2020
    Fariadi Fariadi
    belajar disertai vidionya memang lebih jelas dan rinci, namun, lebih untuk yang ingin lebih mendalaminya, ilmu bikin membuka wawasan berfikir, terima kasih
  • Wed, 09-Dec-2020
    Agra Mas
    Kacau ini, metode ngajarnya sulit buat pemula, banyak member yg jadinya cuma copas code. Di grup ditanyain cuma suruh bandingin kode doang dengan yg asli. Gimana mau pinter org kalo cuma disuruh copas. Di tanya lewat chat pribadi disuruh lewat grup, sekali ke grup kaga dijawab. Masa mentor kaya gitu. Berharap member yg lain ada yg jawab gitu? Gmn mau jawab member yg lain, wong pada baru semua di dunia koding. Harusnya sbg mentor ngebina jangan cuma diem doang. Apalagi materi css nya, ampun dah. Susah banget dipahami.
  • Thu, 10-Dec-2020
    Mohammad Muztahid
  • Mon, 25-Jan-2021
    Rifqi Aunur Rahman
    soo help full for learning coding sengaja biar bahasa inggris
  • Mon, 12-Jul-2021
    masykur masykur
  • Fri, 20-Aug-2021
    Firman Firman
  • Thu, 30-Jun-2022
    iswahyudi iswahyudi
  • Sun, 30-Oct-2022
    Mohammad Insan Yanwari
    Good Course
Rp 295000 Rp 2950000
Buy now
Includes:
  • 33:16:25 Hours On demand videos
  • 129 Lessons
  • Full lifetime access
  • Access on mobile and tv